sLitHicE
IndoForum Junior D
- No. Urut
- 18574
- Sejak
- 8 Jul 2007
- Pesan
- 1.870
- Nilai reaksi
- 417
- Poin
- 83
bahan:
500 g udang jerbung
1 1/2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
50g vermicelli
1 buah oyong, iris bundar 1cm
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam (bila perlu)
2 butir telur, kocok
cara membuat:
1. Kupas kulit dan buang kepala udang.
Potong udang melintang 2 cm, sisihkan.
2. Panaskan margarin dalam panci, tumis bawang putih dan bwg bombai
sampai harum, masukkan kaldu. Masak sampai mendidih, masukkan vermicelli.
3. Masukkan udang, oyong, merica dan tambahkan garam bila perlu.
masak sampai matang selama 3 menit, kecilkan api.
4. Tuang telur kocok dengan perlahan dan hati-hati ke dalam panci sambil
diaduk perlahan sehingga terbentuk benang-benang yang panjang.
Hidangkan sup selagi panas.
500 g udang jerbung
1 1/2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
50g vermicelli
1 buah oyong, iris bundar 1cm
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam (bila perlu)
2 butir telur, kocok
cara membuat:
1. Kupas kulit dan buang kepala udang.
Potong udang melintang 2 cm, sisihkan.
2. Panaskan margarin dalam panci, tumis bawang putih dan bwg bombai
sampai harum, masukkan kaldu. Masak sampai mendidih, masukkan vermicelli.
3. Masukkan udang, oyong, merica dan tambahkan garam bila perlu.
masak sampai matang selama 3 menit, kecilkan api.
4. Tuang telur kocok dengan perlahan dan hati-hati ke dalam panci sambil
diaduk perlahan sehingga terbentuk benang-benang yang panjang.
Hidangkan sup selagi panas.