• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep Kaki Babi enak dan cara masaknya | Kecap Shouju

Faris Hutapeya

IndoForum Newbie F
No. Urut
291319
Sejak
16 Mar 2023
Pesan
11
Nilai reaksi
0
Poin
1
Kaki-babi.png

Resep Kaki Babi enak dan cara masaknya | Kecap Shouju Berikut ini adalah resep dan cara memasak Kaki Babi yang enak:

Bahan-bahan:
  • 4 potong kaki babi
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  • 2 cm kunyit, bakar sebentar
Cara memasak:
  1. Bersihkan kaki babi dengan air mengalir, lalu rebus dalam air mendidih selama sekitar 5 menit. Setelah itu, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng kaki babi dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan wajan baru, tumis bumbu halus, bawang putih cincang, jahe parut, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  4. Masukkan kaki babi yang telah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.
  5. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.
  6. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup wajan. Masak selama 1,5-2 jam atau sampai kaki babi empuk dan bumbu meresap.
  7. Setelah matang, angkat kaki babi dan sajikan dalam piring saji.
Kaki Babi siap disantap! Anda bisa menikmatinya dengan nasi putih hangat dan sambal favorit sebagai pelengkap. Selamat mencoba!
Bak-Kut-Teh.png

Resep Bak Kut teh dan cara masaknya | Kecap Shouju Berikut ini adalah resep dan cara memasak Bak Kut Teh:

Bahan-bahan:
  • 500 gram tulang rusuk babi
  • 500 gram daging babi, potong-potong
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap soy sauce
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 3 buah kapulaga hijau, ambil bijinya
  • 3 buah cengkeh
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak goreng dalam panci besar. Tumis bawang putih cincang dan jahe iris sampai harum.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan bawang putih dan jahe. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
  3. Tambahkan tulang rusuk babi dan potongan daging babi ke dalam panci. Aduk rata dengan bumbu.
  4. Masukkan kecap soy sauce, kecap asin, kecap manis, lada putih bubuk, merica hitam bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuangkan air ke dalam panci dan aduk kembali. Pastikan semua bahan terendam air.
  6. Biarkan bak kut teh mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan kuahnya mendidih perlahan selama sekitar 2 jam. Aduk sesekali.
  7. Setelah 2 jam, bak kut teh siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dengan nasi putih hangat dan suplemen seperti tahu sutera, cakwe, dan bawang putih goreng.
Selamat menikmati Bak Kut Teh yang lezat!
Babi-Panggang-Kriyuk.png

Resep Babi Panggang kriyuk dan cara masaknya | Kecap Shouju Berikut ini adalah resep dan cara memasak Babi Panggang Kriyuk:

Bahan-bahan:
  • 1 kg daging babi (bagian perut atau daging cincang)
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
Bahan Kriyuk:
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air dingin
Cara memasak:
  1. Siapkan daging babi yang sudah dibersihkan dan potong sesuai selera. Jika menggunakan daging perut, buatlah potongan menyilang pada bagian kulit daging.
  2. Campurkan bawang putih, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan minyak goreng dalam wadah. Aduk rata hingga bumbu tercampur.
  3. Rendam daging babi dalam campuran bumbu yang sudah dibuat. Biarkan meresap selama minimal 1 jam atau lebih lama agar lebih terasa.
  4. Panaskan oven pada suhu 200°C.
  5. Letakkan daging babi dalam loyang atau rak pemanggang, lalu panggang dalam oven selama 30-40 menit atau sampai daging matang dan berwarna kecokelatan.
  6. Sementara daging dipanggang, kita bisa membuat kriyuk. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  7. Tambahkan air dingin sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kental dan bergerindil.
  8. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil sejumput adonan kriyuk dengan sendok, lalu letakkan dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna
  9. kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  10. Setelah daging babi matang, angkat dari oven dan potong-potong sesuai selera. Taburi dengan kriyuk yang sudah digoreng.
  11. Babi panggang kriyuk siap disajikan. Anda dapat menambahkan saus sambal atau saus barbekyu sebagai pelengkap. Nikmati selagi hangat!
Selamat mencoba resep Babi Panggang Kriyuk yang lezat ini!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.