Mapo tahu Sechuan Merupakan menu dengan citarasa sedikit pedas. Menu ini merupakan menu andalan di restoran Delima . Untuk Anda yang belum pernah menikmati menu tersebut, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep dan cara buatnya kami sajikan lengkap untuk Anda!
BAHAN-BAHAN:
Daun Sledri 2 batang
Nenas ½ buah
Telur 1 Butir
Bawang putih 5 siung (blender)
Bawang Bombay 1 siung (blender)
Cabe merah besar 5 batang (blender)
Cabe kriting 3 batang (blender)
Cabe rawit besar 5 batang (blender)
Angciu dan kecap inggris 1 sdt
Garam ¼ sdt
Penyedap rasa 1 sdt
Kaldu 1 sdt
CARA MEMBUAT:
Potong tahu jepang seukuran ibu jari
Goreng tahu hingga garing lalu tiriskan di atas piring
Potong cabe paprika merah dan hijau dan daun seledri
Potong daging ayam
Panaskan minyak, tumis bawang putih (cincang)
Masukkan berturut-turut ayam, udang, paprika, daun sledri, kacang mede, dan cabe kering. Tumis hingga masak
Masukkan bumbu-bumbu
Tambahkan pengental
Angkat lalu tuang diatas tahu Jepang yang telah digoreng
Mapho tahu Sechuan siap disantap.
BAHAN-BAHAN:
Daun Sledri 2 batang
Nenas ½ buah
Telur 1 Butir
Bawang putih 5 siung (blender)
Bawang Bombay 1 siung (blender)
Cabe merah besar 5 batang (blender)
Cabe kriting 3 batang (blender)
Cabe rawit besar 5 batang (blender)
Angciu dan kecap inggris 1 sdt
Garam ¼ sdt
Penyedap rasa 1 sdt
Kaldu 1 sdt
CARA MEMBUAT:
Potong tahu jepang seukuran ibu jari
Goreng tahu hingga garing lalu tiriskan di atas piring
Potong cabe paprika merah dan hijau dan daun seledri
Potong daging ayam
Panaskan minyak, tumis bawang putih (cincang)
Masukkan berturut-turut ayam, udang, paprika, daun sledri, kacang mede, dan cabe kering. Tumis hingga masak
Masukkan bumbu-bumbu
Tambahkan pengental
Angkat lalu tuang diatas tahu Jepang yang telah digoreng
Mapho tahu Sechuan siap disantap.