RIARARA
IndoForum Newbie F
- No. Urut
- 21477
- Sejak
- 4 Sep 2007
- Pesan
- 27
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 3
KAPRI CAH JAMUR
BAHAN:
100 gr kapri
150 gr jagung muda
100 gr jamur kancing segar, belah 2
100 gr bawang bombay
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah, iris serong tipis
1 cm jahe , iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin beraroma
¼ sdt Garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Air matang secukupnya
CARANYA:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Tambahkan cabe merah. Aduk rata.
2. Masukkan Kapri, jagung muda dan Jamur. Aduk- aduk hingga layu .
3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan air.
Aduk hingga mendidih.
4. Tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental.
5. Bubuhi minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
6. Sajikan.
BAHAN:
100 gr kapri
150 gr jagung muda
100 gr jamur kancing segar, belah 2
100 gr bawang bombay
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah, iris serong tipis
1 cm jahe , iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin beraroma
¼ sdt Garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Air matang secukupnya
CARANYA:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Tambahkan cabe merah. Aduk rata.
2. Masukkan Kapri, jagung muda dan Jamur. Aduk- aduk hingga layu .
3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan air.
Aduk hingga mendidih.
4. Tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental.
5. Bubuhi minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
6. Sajikan.