• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Cara Bikin Mie Yang Enakz[Ala Gwe]

bikin cara yg luar kl gitu,jangan ngejek aja kk ;))
 
untuk menjaga agar citarasa mie tersebut terjaga di butuhkan ketelitian dan kecermatan.
utk memasak mie tidak usah menggunakan api yang besar lebih baik gunakan api yang sedang,
sering2 diaduk,
jika ingin make telur, telurnya dimasukan terlebih dahulu agar kuning telur bisa mateng dengan cepat, tapi bagi yang ingin telur setengah matang dapat
memasukan telur di pertengahan
utk sayur mayur, lebih baik dimasukan sesaat sebelum mie diangkat,
agar sayur tetap segar,

nah gitu aja tips dan trik mie ala setan >:)>:)
ada yang mau nambahin ga??
 
/hmm
hmm
kalo gw sih ada cara sendiri buat masak indomie-nya, jadi mirip2 ma ifumi gitu:D
1. Masak aer secukupnya sampe mateng
2. sementara aer-nya di masak, tuang bumbu2 indomie-nya ke panci (bukan masukkin bumbu, baru aer yah), tunggu sampe matang
3. trus remes2 mie-nya sampe kecil2, taro di mangkok
4. tuang aer yang udah di campur bersama bumbu ke dalam mangkok berisi mie yang uda di remes2
5. ini dia nih bumbu rahasianya. . . . .kecap manis...:D

silakan menikmati...jadi laper lagi...:)

oiya, ini buat indomie rasa soto doang ya..
yang laen ga cocok sama kecap manis..:D
 
kira" mateng berapa menit ya...
nentuin matengnya itu loh yang susah >,<...
 
untuk menjaga agar citarasa mie tersebut terjaga di butuhkan ketelitian dan kecermatan.
utk memasak mie tidak usah menggunakan api yang besar lebih baik gunakan api yang sedang,
sering2 diaduk,
jika ingin make telur, telurnya dimasukan terlebih dahulu agar kuning telur bisa mateng dengan cepat, tapi bagi yang ingin telur setengah matang dapat
memasukan telur di pertengahan
utk sayur mayur, lebih baik dimasukan sesaat sebelum mie diangkat,
agar sayur tetap segar,

nah gitu aja tips dan trik mie ala setan >:)>:)
ada yang mau nambahin ga??


setan doyan mie juga yaks :-O :-O =))
 
bsk deh setelah bulan juli,gw blh makan Mie lagi :)
ntar gw coba deh resep dr tmn" :-*
 
^
^
ini setan yg gaul /gg /gg
tp mie itu ga sehat loe tan,ntar setan bisa kena kanker lagi /heh /heh /heh
 
^
^
^
sejak kpn pepi merangkap jadi dokter /hmm /hmm /hmm
 
mie ala setan?
serem banget, masaknya pake darah yah?/e4
 
@setan
klo mie ny di buatin N rasany enak,pasti pepi mau nyobain /e4 /e4
 
^
^
emank mie buatan setan pki bumbu apa /hmm
mungkin masak ny pki api neraka kali yah /heh /heh
 
/e4, bikinin dong om setan, kalo bisa darah yang golongan o ya,katanya o lebih manis/e4/e4
 
ga ko sama aja kyk masak mie biasa
cuman campurannya pake kemenyan, kembang tujuh rupa. dupa, daging gagak
>:)>:)>:)>:)
 
/swt
daging gagak?enak apa?/hmm
/e4kasi tau rasanya dong/e4
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.