• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep sup ikan nila enak dan gurih cara masaknya | Dorce Food

Faris Hutapeya

IndoForum Newbie F
No. Urut
291319
Sejak
16 Mar 2023
Pesan
11
Nilai reaksi
0
Poin
1
Resep sup ikan nila enak dan gurih cara masaknya | Dorce Food, Sup merupakan salah satu kuliner yang cukup di gemari oleh masyarakat Indonesia. Ada beragam jenis sup yang sering dihidangkan dan menjadi menu makan sehari-hari, salah satunya sup ikan nila. Selain memiliki cita rasa enak dan segar, sup ikan nila juga memiliki kandungan manfaat untuk kesehatan.
Sup-ikan-nila.png

Berikut adalah resep sup ikan nila yang enak dan gurih beserta cara masaknya:
Bahan-bahan:
  • 2-3 ekor ikan nila, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 4 cangkir kaldu ikan (bisa menggunakan kaldu instan)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan nila ke dalam panci. Tumis sebentar hingga ikan berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu ikan ke dalam panci. Biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan wortel. Masak hingga wortel sedikit empuk.
  5. Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  6. Terakhir, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar hingga sayuran setengah matang.
  7. Sup ikan nila siap disajikan. Tuang sup ke dalam mangkuk dan hidangkan selagi hangat.
Sup ikan nila ini dapat disajikan bersama dengan nasi hangat atau roti sebagai hidangan utama. Anda juga bisa menambahkan bahan lain sesuai dengan selera, seperti jamur atau jagung manis untuk variasi rasa dan tekstur. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Sup-Ikan-Gurami.png

Resep Sup ikan gurami dan cara masaknya | Dorce Food

Berikut adalah resep sup ikan gurami yang enak dan gurih beserta cara masaknya:
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan gurami segar, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 4 cangkir kaldu ikan (bisa menggunakan kaldu instan)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan gurami ke dalam panci. Tumis sebentar hingga ikan berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu ikan ke dalam panci. Biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan wortel. Masak hingga wortel sedikit empuk.
  5. Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  6. Terakhir, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar hingga sayuran setengah matang.
  7. Sup ikan gurami siap disajikan. Tuang sup ke dalam mangkuk dan hidangkan selagi hangat.
Anda juga dapat menambahkan bahan lain sesuai dengan selera, seperti jamur, jagung manis, atau tahu untuk variasi rasa dan tekstur. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Sup-Ikan-Kerapu.png

Resep Sup ikan Kerapuh dan cara masaknya | Dorce Food

Berikut adalah resep sup ikan kerapu yang enak dan gurih beserta cara masaknya:
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan kerapu segar, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 4 cangkir kaldu ikan (bisa menggunakan kaldu instan)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan kerapu ke dalam panci. Tumis sebentar hingga ikan berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu ikan ke dalam panci. Biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan wortel. Masak hingga wortel sedikit empuk.
  5. Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  6. Terakhir, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar hingga sayuran setengah matang.
  7. Sup ikan kerapu siap disajikan. Tuang sup ke dalam mangkuk dan hidangkan selagi hangat.
Anda juga dapat menambahkan bahan lain sesuai dengan selera, seperti jamur, jagung manis, atau tahu untuk variasi rasa dan tekstur. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Steam-Ikan-Kerapu.png

Resep ikan kerapuh Steam jahe dan cara masaknya | Dorce Food

Berikut adalah resep dan cara memasak ikan kerapu kukus jahe:

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan kerapu, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Air secukupnya untuk merebus
Cara memasak:
  1. Siapkan panci kukus dan panaskan air di dalamnya hingga mendidih.
  2. Sementara itu, ambil selembar daun pisang atau alas serbaguna untuk menaruh potongan ikan kerapu di dalamnya.
  3. Letakkan potongan ikan kerapu di atas daun pisang atau alas serbaguna.
  4. Taburi potongan ikan dengan garam dan merica bubuk, kemudian tambahkan jahe iris di atas ikan.
  5. Kukus ikan kerapu dan jahe selama sekitar 10-15 menit, atau hingga ikan matang sempurna. Pastikan untuk tidak mengovercook ikan agar dagingnya tetap lembut dan juicy.
  6. Sementara ikan kukus, siapkan wajan kecil dan panaskan minyak wijen di atas api sedang.
  7. Tumis bawang putih cincang halus hingga harum dan berubah warna kekuningan.
  8. Tambahkan kecap manis dan daun bawang iris halus ke dalam wajan, aduk rata.
  9. Setelah ikan kerapu kukus matang, angkat ikan dari panci kukus dan letakkan di atas piring saji.
  10. Siram ikan dengan saus tumis yang telah disiapkan di atasnya.
  11. Panaskan 1 sendok teh minyak wijen dalam wajan kecil, lalu tuang minyak wijen panas di atas ikan sebagai penambah aroma.
  12. Hidangkan ikan kerapu kukus jahe dengan nasi hangat dan sayuran rebus sebagai pelengkap.
Nikmati ikan kerapu kukus jahe yang lezat dan sehat!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.