T!T!~ch@/\/
IndoForum Banned
- No. Urut
- 1035
- Sejak
- 11 Mei 2006
- Pesan
- 21.523
- Nilai reaksi
- 1.324
- Poin
- 113
Sumber protein nabati berupa kacang kedelai sangat baik untuk jantung. Demikian juga dengan protein dari ikan yang mengandung lemak tak jenuh. Ditambah dengan sayuran segar, jadilah sup yang lezat dan menyehatkan in
Kalori : 86 Kal Protein : 10.72 gr Lemak : 3.175 gr Serat : 1.76 gr
Karbohidrat : 4.675 gr
Bahan :
2 sdm miso kuning
750 ml kaldu
2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
200 g tahu sutera, potong-potong
75 g daun bayam Jepang, potong-potong
100 g daging ikan kakap, potong-potong
Taburan:
1 sdm daun bawang iris
Cara Membuat :
* Rebus miso, kaldu dan Maggi hingga mendidih.
* Masukkan ikan kakap dan tofu, masak kembali hingga mendidih.
* Tambahkan daun bayam, aduk hingga layu.
* Angkat. Taburi daun bawang, sajikan hangat.
Tips :
# Miso adalah hasil fermentasi kaang kedelai yang biasa dipakai dalam hidang Jepang. Berupa pasta, kental dan berwarna kuning hingga cokelat. Bisa dibeli di pasar swalayan atau toko bahan makanan Jepang.
Kalori : 86 Kal Protein : 10.72 gr Lemak : 3.175 gr Serat : 1.76 gr
Karbohidrat : 4.675 gr
Bahan :
2 sdm miso kuning
750 ml kaldu
2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
200 g tahu sutera, potong-potong
75 g daun bayam Jepang, potong-potong
100 g daging ikan kakap, potong-potong
Taburan:
1 sdm daun bawang iris
Cara Membuat :
* Rebus miso, kaldu dan Maggi hingga mendidih.
* Masukkan ikan kakap dan tofu, masak kembali hingga mendidih.
* Tambahkan daun bayam, aduk hingga layu.
* Angkat. Taburi daun bawang, sajikan hangat.
Tips :
# Miso adalah hasil fermentasi kaang kedelai yang biasa dipakai dalam hidang Jepang. Berupa pasta, kental dan berwarna kuning hingga cokelat. Bisa dibeli di pasar swalayan atau toko bahan makanan Jepang.