sLitHicE
IndoForum Junior D
- No. Urut
- 18574
- Sejak
- 8 Jul 2007
- Pesan
- 1.870
- Nilai reaksi
- 417
- Poin
- 83
bahan:
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
1 butir telur kocok lepas
250g daging sapi cincang
1sdt garam
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala bubuk
minyak goreng
1.500 ml kaldu
75g vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
1-2 sdt garam
bahan pengental:
100g margarin
4 kuning telur
100g keju parmesan
250ml krim/susu
cara membuat:
1.rendam roti dlm telur kocok hingga lunak,
masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala.
Aduk hingga rata sisihkan.
2.Bentuk adonan menjadi bulatan dengan d=1cm.
panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
3.Didihkan kaldu dalam panci 3menit, masukkan vermicelli dan garam.
Masak selama 10 menit, angkat.
4.Bahan Pengental: Kocok margarin sampai lembut, masukkan
kuning telur dan keju. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Tuang bahan pengental ke dalam panci. Aduk dengan teratur sampai
sup mendidih dan vermicelli matang, masukkan bola-bola daging, angkat. Jika suka,
hidangkan dengan taburan pala bubuk.
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
1 butir telur kocok lepas
250g daging sapi cincang
1sdt garam
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala bubuk
minyak goreng
1.500 ml kaldu
75g vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
1-2 sdt garam
bahan pengental:
100g margarin
4 kuning telur
100g keju parmesan
250ml krim/susu
cara membuat:
1.rendam roti dlm telur kocok hingga lunak,
masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala.
Aduk hingga rata sisihkan.
2.Bentuk adonan menjadi bulatan dengan d=1cm.
panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
3.Didihkan kaldu dalam panci 3menit, masukkan vermicelli dan garam.
Masak selama 10 menit, angkat.
4.Bahan Pengental: Kocok margarin sampai lembut, masukkan
kuning telur dan keju. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Tuang bahan pengental ke dalam panci. Aduk dengan teratur sampai
sup mendidih dan vermicelli matang, masukkan bola-bola daging, angkat. Jika suka,
hidangkan dengan taburan pala bubuk.