effie
IndoForum Staff Personnel
- No. Urut
- 601
- Sejak
- 17 Apr 2006
- Pesan
- 8.576
- Nilai reaksi
- 353
- Poin
- 83
Bahan :
1 ekor ( 1 kg ayam )
600 ml santan
2 sdm margarine untuk menumis
Bumbu-bumbu :
2 sdm air asam jawa
2 sdm kari bubuk ( siap beli )
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah bawang bombay iris halus
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong jadi 10 bagian. Lumuri dengan air asam jawa dan garam secukupnya.
2. Campur santan dengan 2 sdm air asam jawa beri kari bubuk, 1 sdt garam, dan gula pasir 1sdt, aduk rata.
3. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan ayam, teruskan memasak hingga ayam berubah warna. Tuangkan campuran santan berbumbu dan teruskan memasak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
Untuk 6-8 porsi
Resep sudah pernah gw coba loh /no1
1 ekor ( 1 kg ayam )
600 ml santan
2 sdm margarine untuk menumis
Bumbu-bumbu :
2 sdm air asam jawa
2 sdm kari bubuk ( siap beli )
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah bawang bombay iris halus
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong jadi 10 bagian. Lumuri dengan air asam jawa dan garam secukupnya.
2. Campur santan dengan 2 sdm air asam jawa beri kari bubuk, 1 sdt garam, dan gula pasir 1sdt, aduk rata.
3. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan ayam, teruskan memasak hingga ayam berubah warna. Tuangkan campuran santan berbumbu dan teruskan memasak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
Untuk 6-8 porsi
Resep sudah pernah gw coba loh /no1